Зарегистрированы первые укусы клещей

Новости 10-04-2019, 16:09 26   

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году от их укусов пострадали 3040 череповчан. Способов защиты от кровососов несколько: прививки, обработка территорий, соблюдение мер безопасности. Нелишне и страхование здоровья. 

По статистике пик числа укусов фиксируется в майские праздники. Специалисты, как всегда, советуют соблюдать меры профилактики: очищать дачные участки от старого валежника и листьев, надевать защищающую от насекомых одежду, обрабатывать участки специальными препаратами. Стоит позаботиться и о домашних питомцах — при выезде в лес или на дачу обработать их шерсть спецсредствами или приобрести анктиклещевые ошейники.

ПО ВОПРОСАМ ВАКЦИНАЦИИ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К СВОЕМУ ТЕРАПЕВТУ!

Как я могу сделать прививку? 

В поликлинику вакцина поступила в ограниченном количестве и делается только "контингентам" из групп риска: сотрудникам бюджетных организаций, занимающихся озеленением и благоустройством территории.

Вакцина продается в аптеке № 147 (ул. Набережная, 39). Уточнить информацию можно по телефону 50-17-47. Оплаченная вакцина доставляется курьером в прививочный кабинет поликлиники.